Ingredienti:
Pesto ligure di basilico genovese DOP Alberti q.b.
2 patate
1 melanzana
2 zucchini
100 g di verza
una manciata di piselli
100 g di fagiolini
2 Manciate di fagioli
200 g d’erbette
2 Cucchiai d’olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
uno spicchio d’aglio
300 g di pasta minuta
Parmigiano Reggiano q.b.
Preparazione:
Si consiglia di utilizzare verdure preferibilmente di stagione e i fagioli secchi, convenientemente bagnati.
Pulite e lavate accuratamente tutte le verdure.
Cuocere i fagioli e a cottura terminata aggiungete altra acqua: quindi unite le verdure tagliate a pezzetti, 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva “Cultivar Taggiasca”, il sale e il pepe.
Lasciare cuocere per circa 45 minuti e trascorso questo tempo aggiungere la pasta.
Fare attenzione che il brodo di verdure non sia né troppo acquoso né troppo denso, in modo tale che il minestrone risulti della giusta consistenza.
Mentre la pasta cuoce, preparate il pesto Alberti aggiungendo un filo di olio extravergine ed un po di brodo del minestrone.
Mescolare bene e poco dopo servire il minestrone in piatti fondi.